quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Pipoca de pipoqueiro

Oi gente, 
 Gente emocionada por, finalmente, descobrir o segredinho da pipoca marota. Fiquei super animada pois além de ser pipoca doce, era aquela pipoca vermelhona.
Mesmo estando numa fase de evitar doces, não resisti e fiz. Gente,fica IGUAL!!!Pela quantidade de óleo, você jura que vai dar errado – até a primeira pipoquinha estourar, foram mais ou menos 20 minutos de espera. Mas quando estoura… JESUS! Ah, essa quantidade rende muita pipoca! Chame um batalhão pra comer, viu?
Então...vamos a pipoca:
   
                            

Pipoca Doce de Pipoqueiro


Ingredientes

  • 1 xícara de milho para pipoca
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de corante vegetal alimentício vermelho
  • 1 colher (sopa) de leite de coco

Modo de Preparo

1. Em uma pipoqueira, acrescente todos os ingredientes listados. Mexa com uma colher e aguarde – em fogo baixo – a pipoca estourar. Se não tiver pipoqueira, use uma panela grande mas vigie bastante para que a pipoca não queime.
OBS: usei corante vermelho líquido. Ficou BEEEEM vermelho, se quiser menos cor, use menos quantidade. Se não tiver corante, pode fazer também que fica gostoso do mesmo jeito.
2. Quando a primeira pipoca estourar, mexa a pipoca para evitar que queime. Se estiver usando uma pipoqueira, é só rodar aquela manivela. Você vai perceber que o milho caramelado ficará bem resistente. É assim mesmo.
3. Quando a pipoca estourar por completo, despeje-a em uma forma antiaderente e com uma colher, separe os grumos caramelados. Espere esfriar um pouco antes de servir. O sabor fica muito melhor com ela morna.
Se desejar, despeje leite condensado por cima. Eu achei que fica beeem doce então dispensei essa gordice.

             

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